我的教育通行证  loading......
找回密码 | 注册 |
当前位置:首页 > 公开 > 公告公示 > 通知公告
濮阳市第七中学2018年度部门预算
编辑:高飞老师  发布时间:2018-11-06

 

 

第一部分  概况 

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部门 濮阳市第七中学2018年部门预算情况说明

第三部分 名词解释

 

附件:濮阳市第七中学2018 年度部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出经济分类表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

 

 

 

 

第一部分

濮阳市第七中学概况

 

一、主要职能

(一)机构设置情况

(二)部门职责

二、濮阳市第七中学预算单位构成

濮阳市第中学无下属二级预算单位。

本单位下设办公室、教务处、政教处、总务处四个处室。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分

濮阳市第七中学2018年度部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

濮阳市第七中学2018年收入2018万元,支出总计2018万元,与2017年相比,收、支总计各增加182.2万元,增长9.9%。主要原因:教师增资;2017年年末部门财政性资金结转至2018年。  

二、收入预算总体情况说明

濮阳市第七中学2018年收入合计2018万元,其中:一般公共预算收入1692.3万元;上级转移支付112.7万元;部门财政性资金结转213万元 

三、支出预算总体情况说明

濮阳市第七中学2018年支出合计2018万元,其中:基本支出1868万元,占92.6%;项目支出150万元,占7.4% 

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

濮阳市第七中学2018年一般公共预算收支预算1692.3万元。政府性基金收支预算0万元, 2017年相比,一般公共预算收支预算减少51.9万元

五、一般公共预算基本支出预算情况说明

濮阳市第七中学2018年一般公共预算基本支出1692.3万元,其中:

人员经费1730.6万元基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费、其他对个人和家庭的补助支出;其中,基本工资459万元,津贴补贴211万元,奖金373.9万元,绩效工资189.2万元,其他工资福利支出149.6万元,机关事业单位养老保险费支出183.5万元,城镇职工基本医疗保险费支出49.6万元,住房公积金支出114.8万元。

公用经费284.7万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、债务利息、办公设备购置、专用设备购置、基础设施建设、大型修缮、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他资本性支出和其他支出。其中:办公费59.3万元,水费5.2万元,电费12万元,邮电费1.3万元,差旅费12万元,维修费100万元,培训费30.1万元,公务用车运行维护费2.6万元,公务接待费0元,因公出国(境)经费0元,其他商品和服务支出4.5万元办公设备购置50万元,其他对个人和家庭的补助7.7万元

事业单位离退休经费即健康休养费2.5万元

七、政府性基金预算支出预算情况说明

我单位2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、“三公”经费支出预算情况说明

濮阳市第九中学2018 年“三公”经费预算为2.6万元。2018年“三公”经费支出预算数比 2017 年减少0.8万元,下降 23.5%

具体支出情况如下:

(一)公务用车购置及运行费2.6万元,全部是公务用车运行维护费(公务用车购置费为0),主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,没有安排公务用车购置费预算。公务用车运行维护费预算数比 2017 年减少0.4万元,主要原因是公务用车严格管理出车审批。

(二)2018年无公务接待费预算,预管算为0元,预算数比 2017 年减少0.4万元。主要原因:实行源头控制,严格执行中央八项规定,在预算安排中对三公经费进行缩减。

(三)2018年预算未安排因公出国(境)经费。

 九、其他重要事项的情况说明

)国有资产占用情况

2017年期末,濮阳市第七中学固定资产总额2292.2万元,其中,房屋建筑物20.4万元。共有车辆1辆,其中:一般公务用车1

)关于预算部门构成说明

2018年我单位按照市财政预算公开要求,将所属预算单位全部纳入预算公开范围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:是指为保障行政机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、日常维修、物业费、维修费、差旅费、公务用车运行维护费以及其他费用等支出。

八、其他(专业性较强的需向社会做出说明的名词)

  

附件:濮阳市第七中学2018年部门预算公开附件表格

 

                                 2018116

濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号