我的教育通行证  loading......
找回密码 | 注册 |
当前位置:首页 > 公开 > 公告公示 > 通知公告
濮阳市第二实验幼儿园2018年度部门预算
编辑:高飞老师  发布时间:2018-11-06

 

 

 

第一部分  概况 

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部  濮阳市第二实验幼儿园2018年部门预算情况说明

第三部分 名词解释

 

附件:濮阳市第二实验幼儿园2018 年度部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出经济分类表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

 

 

第一部分

濮阳市第二实验幼儿园概况

 

一、主要职能

(一)机构设置情况

濮阳市第二实验幼儿园始建于2009年5月(濮编[2009]10号),是濮阳市第三所公办幼儿园。占地面积6800平方米,建筑面积6926平方米,现有21个教学班,871名幼儿,教职工110人。

濮阳市第二实验幼儿园下设办公室、保教处、教研室、总务处、工会几个科室。

(二)部门职责

为学龄前儿童提供保育和教育服务。隶属于濮阳市教育局。

二、濮阳市第二实验幼儿园预算单位构成

本部门没有独立核算的下级预算单位,部门本级预算即汇总预算。

 

 

 

 

 

 

第二部分

濮阳市第二实验幼儿园2018年度部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

濮阳市第二实验幼儿园2018年收入总计673.4万元,支出总计673.4万元,与2017年相比,收、支总计各增加306.45万元,增长84%。主要原因:

1、人员经费增加;

2、2018年预算收入包含部门财政性资金结转258.63万元,2017年预算收入中不包含部门财政性资金结转  

二、收入预算总体情况说明

濮阳市第二实验幼儿园2018年收入合计673.4万元,其中:一般公共预算收入414.77万元; 政府性基金预算收入0万元;国有资本经营预算收入0万元;其他收入0万元。 

三、支出预算总体情况说明

濮阳市第二实验幼儿园2018年支出合计673.4万元,其中:基本支出171.1万元,占25%;项目支出502.3万元,占75% 

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

濮阳市第二实验幼儿园2018财政拨款收入支出预算414.77万元。与2017年相比增加47.82万元,增长13%,主要原因:人员经费增加。

五、一般公共预算基本支出按经济分类情况说明

濮阳市第二实验幼儿园2018年一般公共预算基本支出171.1万元,其中:

工资福利支出168.6万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、绩效工资、其他工资福利支出、养老保险、医疗保险、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;其中:基本工资50.14万元,津贴补贴21.24万元,奖金37.67万元,绩效工资30.02,养老保险16.03万元,住房公积金9.62万元等

商品和服务支出2.5万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。其中:办公费1万元,电费1万元

六、政府性基金预算支出决算情况说明

濮阳市第二实验幼儿园2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、“三公”经费支出预算情况说明

濮阳市第二实验幼儿园2018 “三公”经费预算为4万元。  2017年预算数减少0.8万元,下降17%

具体支出情况如下:

(一) 公务用车购置及运行费2.5元。其中2017、2018年公务车辆购置费预算数均为0公务用车运行维护费 2.5万元,主要用于外出办理单位相关业务,2017年减少0.5万元,较上年下降17%,主要原因:尽量减少车辆使用,节约开支

(二)公务接待费1.5万元。主要用于按规定开支的各类公务接待支出。预算数比 2017 年减少0.3万元。主要原因:实行源头控制,严格执行中央八项规定,在预算安排中对三公经费进行缩减。

(三)因公出国(境)费2017、2018年预算数均为0。

八、其他重要事项的情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:是指为保障行政机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、日常维修、物业费、维修费、差旅费、公务用车运行维护费以及其他费用等支出。

  

附件:第二实验幼儿园2018年部门预算公开附表

濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号