我的教育通行证  loading......
找回密码 | 注册 |
当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
濮阳县教育局突出抓好冬季校园安全工作
编辑:王旭       发布时间:2018-12-20      来源:濮阳教育网

濮教信讯(通讯员:崔敏敏今年冬季以来,濮阳县教育局突出“三项工作”,全力抓好冬季校园安全各项工作,为全县教育事业发展提供安全保障。

一是加强交通安全。坚持把交通安全作为安全教育课的重要教学内容,全县规模以上学校均设置了交通安全教育专区、教育角等,强化学生的交通安全意识。加强学生上下学时段的值班和疏导,确保学生平安进离校。持续加强校车管理,对非法接送学生车辆做到“防严盯死”,坚持“露头就打”,将安全隐患消灭在源头。

二是加强消防安全。加强对消防设备的维护与保养,对校舍、线路等重点排查,排查的问题和隐患立行立改。抓好学生宿舍的安全管理,做好冬季取暖工作,实行领导夜间值班制度。同时,全县规模以上的学校均建立了微型消防站,并在校门、宿舍等关键部位安装摄像头和报警装置,加强技防建设。

三是加强食品安全。加大对食堂安全工作的宣传力度,广泛宣传有关食品安全的法律法规,进一步提高饮食卫生安全教育水平。加强软硬件建设,推行“明厨亮灶”工程。加强日常管理,配合食药监部门开展学校食品安全专项整治行动,做到常抓不懈、警钟长鸣。

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2018/12/28902.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号