我的教育通行证  loading......
找回密码 | 注册 |
当前位置:首页 > 要闻 > 学校信息
濮阳市第二实验小学举行防震疏散演练
编辑:濮阳市第二实验小学       发布时间:2018-12-20      来源:濮阳教育网

濮教信讯 (通讯员:李建 肖利民) 为增强全体师生的安全意识,培养师生防震逃生知识技能1220日上午,濮阳市第二实验小学举行了2018年秋季学段防震疏散演练。

9点50分,随着三声哨响,学生在老师指导下迅速寻找狭小空间避险。40秒后警报声响起,班主任老师带领学生有序快速疏散,学生弯腰屈膝,双手抱头,沿着学校指定安全通道快速前进。在三分钟的时间里,近4000名师生均已安全达到指定避险位置。之后各班主任、年级组长逐级向校长汇报了疏散情况。

疏散演练结束后,活动总指挥王常杰副校长发表讲话,王校长首先肯定了本次疏散演练的成果,并表示安全工作重于一切,学校始终把安全当做最重要的工作来抓,把紧急情况下的疏散演练常态化、制度化,进一步巩固师生安全知识技能,切实提高安全应急能力。

    濮阳市第二实验小学是省级平安校园,始终重视校园安全工作,强调各部门和班级之间的协同配合,定期举行安全知识讲座和安全检查,每个学期都要举行两次疏散演练,强化师生面对消防、地震等灾害的应对能力,真正把安全工作落在实处,抓细抓实。

 

 

 

濮阳市第二实验小学举行防震疏散演练

濮阳市第二实验小学举行防震疏散演练

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/xxxx/2018/12/28899.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号